Premium стейки в меню SAVA
Какие еще бывают стейки Premium
Сколько степеней прожарки мяса существует?
В современной мясной промышленности есть 2 основные технологии выдержки мяса: влажное и сухое созревание. Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (так как в нём сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.
Подробнее остановимся на технологии сухого вызревания говядины, так как именно в SAVA представлены специальные шкафы для сухой выдержки мяса "Dry Ager", в которых созревает мраморная говядина, приобретая лучшие свои качества перед тем, как попадет к вам на стол.
Особенности вызревания в Dry Ager
Сколько нужно времени, чтобы стейк набрал идеальный вкус?
Мировым стандартом стал срок 21 день, однако в некоторых странах существует мясо 30-, 60- и даже 90-дневной выдержки. Впрочем, кто-то выдерживает и дольше года, однако в этом случае получается уже не мясо, а приправа — слишком насыщенный вкус.
Мировой рекорд выдержки — 420 дней!