Как готовится ремесленный хлеб

Мы подаём хлеб собственного производства
Замес и формовка
Тестомес проверяет и складывает тесто, а затем формирует буханки

Расстойка
Заготовки складывают в специальные корзинки, где оно настаивается
Выпечка
Все это делается вручную. В итоге получается пухлая буханка с легким мякишем и хрустящей корочкой.
В нем не содержится химикатов и усилителей вкуса, которые замедляют обмен веществ

ОСОБЕННОСТИ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА

Полезен для микрофлоры кишечника
Ремесленные хлеба готовятся на закваске. Это состав из натуральных микроорганизмов и молочнокислых бактерий, вызывающий брожение. Именно она отвечает за большинство полезных свойств. Благодаря содержанию большого количества лактобактерий, хлеб на закваске благотворно влияет на микрофлору организма.

Также закваска замедляет распад крахмала. Такой хлеб при пищеварении не превращается сразу в глюкозу и в крови не повышается уровень сахара. Отсутствие дрожжей стимулирует работу кишечника.
Богат витаминами и минералами
Высокое содержание витамина В поддерживает нервную систему и мозговую деятельность. Помимо этого в закваске содержится калий и магний, которые укрепляют сосуды и сердечную мышцу.
Низкая калорийность
Еще одно преимущество хлеба на закваске – низкая калорийность. В 10г такого хлеба около 190 калорий, в то время как в дрожжевом около 240.
Тесто на закваске поднимается намного дольше, поэтому увеличивается время выпечки. Это еще один отличительный признак хлеба ручной работы.

Блюда с ремесленным хлебом в меню SAVA

Яичница или омлет с ремесленным хлебом и свежими овощами
250 г
290
р.
Шакшука с томатами, сладким перцем и зеленью

330 г
430
р.
Английский завтрак
(куриная колбаска, сладкие томаты, фасоль в томатном соусе, картофель, 2 яйца)
320 г
530
р.
Скрэмбл с креветками, авокадо и хрустящим тостом
320 г
560
р.
Киноа, лосось слабой соли, яйцо-пашот
200 г
610
р.
Французский сэндвич крок-мадам с ветчиной и сыром
360 г
460
р.
Тост с авокадо, яйцо-пашот, злаки
250 г
510
р.
Хлебная корзина
из ремесленного хлеба
с зелёным маслом
90 г / 180 г
160 / 190
р.
" Добавьте ломтик ремесленного хлеба к супу. Приятного аппетита! "
Шеф-повар ресторана SAVA
Валерий Плотников